Попке Вринд

Дух предпринимательства

Это наш основатель, Поп Вринд. Он родился в 1914 году в Андейке, на берегах залива Зёйдерзе. Юный Поп рос сообразительным и предприимчивым. С двенадцати лет он каждую неделю сопровождал своего отца Питера в поездках на рынок семян в Хорне. Питер Вринд оказывал посреднические услуги по продаже семян. Но его сын решил, что торговля и производство семян принесут гораздо большую прибыль. В 1956 году он основал собственную компанию, которая поначалу занималась производством семенной фасоли.

Расширяя горизонты

Ферма в Африке

В начале 1960-х годов рынок семян продолжал расти, но количество земель, пригодных для разведения, в Нидерландах было ограничено. Выучив по-английски три самых необходимых слова («да», «нет» и «почëм»), Поп совершил необычный по тем временам поступок — отправился путешествовать. Он узнал, что у подножия Килиманджаро есть плодородные земли, и Танзания с ëë многочисленными фермами и фабрикой стала процветающим центром по производству семян. Часть наших семян до сих пор выращивается в этой жаркой стране.

Рост и развитие

Селекция как искусство

В конце 1960-х Поп Вринд предпринял очередной шаг, который сыграл ключевую роль в успехе компании: он начал заниматься селекцией фасоли. Поп нанял молодого специалиста по селекции. Вместе они заложили основу, которая дала возможность Pop Vriend стать одним из лучших поставщиков семян фасоли в Европе. Некоторые сорта, выведенные в те годы, до сих пор пользуются популярностью. Мы и сейчас создаём и выпускаем новые сорта на международный рынок.

Мировой успех

Расширение ассортимента

В 1980-х годах руководство компанией приняли на себя сын и зять Попа, Арнольд Вринд и Клаас Тиммерман. Компания продолжила наращивать ассортимент продукции и расширять присутствие на международном рынке. Фасоль Pop Vriend к тому времени пользовалась большой популярностью на европейском рынке семян. Было принято решение добавить в перечень продукции сахарную кукурузу и шпинат. Эта стратегия оказалась весьма успешной благодаря привлечению нового специалиста по селекции шпината. И в скором времени растениеводы США открыли для себя сорта шпината Pop Vriend, и компания смогла завоевать американский рынок, к слову, славящийся своей разборчивостью.

Долгосрочный подход

Ваш друг Pop Vriend

Компания Pop Vriend Seeds стабильно растëт. За долгие годы у нас появилось множество заказчиков в самых разных странах. Некоторые из них сотрудничают с нами уже несколько десятков лет. Слово «Vriend» в названии нашей компании по-голландски значит «друг». И мы гордимся тем, что со многими заказчиками мы действительно стали добрыми друзьями.

Третье поколение

Забота о стабильном развитии

В 2003 году Арнольд и Клаас передали управление компанией нам, своим детям, Арвину Вринду и Ларе Тиммерман. Мы продолжаем работать над расширением ассортимента продукции и присутствия на рынке, а также внедряем инновации, которые облегчают выращивание наших культур. Что мы абсолютно точно не собираемся менять, так это подход к ведению деятельности: наша компания сохраняет свою независимость. Мы дорожим долгосрочными отношениями, которые сложились у нас с заказчиками, поставщиками и другими заинтересованными лицами. И мы помним, что именно каждодневный труд наших сотрудников делает Pop Vriend той компанией, которой мы являемся. Именно эти принципы привели наше семейное предприятие к успеху, мы и сегодня будем их придерживаться.

«Дедушкин дом до сих пор встречает гостей из самых разных стран — из Израиля и Бельгии, из Танзании и США. Ещё в детстве меня поражало, насколько близкие отношения всегда складывались между нашей семьёй и заказчиками и партнёрами со всего мира.» Арвин Вринд, владелец и руководитель отдела по производству семян.